홈 > 유머자료 > 유머/이슈/감동
유머/이슈/감동

부모님과 함께 사는 29세 남자의 흔한 방

M YOOHOO 0 11586 0 0

건축된지 20년이 넘은 주택에 2000년에 이사와 15년 넘게 부모님과 함께 살다보니 집 구석구석 노후된 곳이 한둘이 아니었습니다

경제적 독립을 해서인지 조금씩 내 공간에 대한 욕심(열정ㅋ)이 들기 시작했고 이내 행동으로 옮겼습니다ㅋㅋ

먼저 도배부터 조명, 각종 소품들 도색까지 모두 처음 해봤는데.. 역시.. 쉬운게 하나 없었다.

나중에 분가해서 혼자 혹은 내 부인과 자녀들이 살 집도 내가 원하는대로 만들고 싶은데 

지금이 그 연습과정이라 생각하고 큰 부담없이 해봤습니다!

방이 약 1평 조금 넘을려나?? 가로세로 3m가 채안됨에도 불구하고 

평소에 짐이 너무 많아서 "최근 1년 동안 안썼다 하면 버리자" 라는 기준으로 정리했고

만약 방에 무게를 잴 수 있다면 이전 방이랑 한.. 500kg 가량 가벼워지지 않았을까..ㅋ

옷은 행거 위에는 외투와 무거운 옷들이 주로 있고

아래는 상의와 가벼운 옷들이 주로 있습니다.

공간 분위기에 결정적인 역할을 하는 조명!!

편안한 주황색 LED로 땋!! ㅋㅋ

입는 옷도 그렇고 취향도 그렇고 뭐든 단순한걸 좋아합니다. 

보통 '심플'이라고 하던데.. 이 단순함에 내 의도대로 포인트를 줄 때 행복하더라고요ㅋㅋ

한쪽 벽면에는 아무것도 없어서 단순한 네모상자 두개로 포인트를 줬고 

가족사진을 올리고 싶었으나 액자 색깔이 튀어서 아직 못 올렸다ㅡㅡㅋ

시계는 역시 누워있을 때 가장 잘 보이는 곳에!! ㅋㅋ

싱글사이즈 침대

부토니에와 행거칩, 기타 물품들

한정된 예산과 시간으로 준비하다보니 100% 모두 내 의도대로 되지는 않았습니다.

그러나, 실행에 옮기지 않았다면 무엇하나 변하지 않았겠죠.. 이런 점에서 소기의 목적은 달성했다고 봅니다.

비록 지금은 세대원으로 이 집에 살고 있지만 다음에 진짜 내 공간이 생겨 세대주가 되면 그 땐 

"꼭 이 경험을 바탕으로 더욱더 알차게 인테리어를 할 수 있을것 같은 자신감!!"

이 이 작업의 가장 큰 성과입니다ㅋㅋ 

출처 : http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=199319

Starbucks (2015-03-02 23:38:35) (가입:2015-01-03 방문:56)   추천:32 / 반대:0    memo_ok.gif?1    memo_nok.gif       112.171.***.229 accuse_memo2.gif

휴지 하나 놔드렸어요^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 Comments
제목